Avec la résidence Armadale, nous avons cherché à créer un bâtiment sain. Pour ce faire, nous avons cherché non seulement de l'air frais et la proximité des arbres et du parc, mais aussi l'utilisation de peintures et de colles organiques et à faible teneur en COV, l'éclairage indirect, la ventilation croisée et le verre à faible émissivité. C'est l'aspect exponentiel de l'architecture et nous y prêtons de plus en plus d'attention.

Rob Mills

L'entrepôt original de la résidence Armadale, dans la banlieue de Melbourne, à Armadale, a été un bâtiment essentiel pour Rob Mills, car il s'est profondément connecté à son espace intérieur tout en y résidant, avant de se réincarner en résidence familiale. Ce qui était autrefois une usine de carton au bord d'un parc arboré a été rendue habitable par de larges gestes qui jouent sur les forces de l'intérieur caverneux.


Comme il s’agit d’un projet personnel, la rénovation de l’espace a été difficile. «Lorsque vous concevez pour vous-même, il n’existe pas de référentiel», explique Mills. «Cependant, je tenais à faire en sorte qu'il y ait suffisamment de lumière, que les matériaux poussent une philosophie de conception forte et, de plus, que cela devienne une maison familiale par opposition à un tapis de célibataire.


Le bâtiment a été divisé de manière fonctionnelle et impressionnante. Au rez-de-chaussée, il y a un appartement indépendant de deux chambres qui peut être loué ou utilisé pour la famille élargie, tandis que le salon principal au premier étage - dans la tradition européenne - a une hauteur de plafond de 3,4 mètres.


Il y a un sentiment de luxe en jeu, non seulement dans l'espace, mais dans la sélection des matériaux, leur utilisation et leur interaction. Les murs sont recouverts de stuc velouté, les sols en pierre proviennent d'une carrière de sixième génération à Vérone, un marbre veiné gris / blanc avec des traces de rouge brunâtre, tandis que le tour de force de la cuisine en laiton évoque un esprit artistique plutôt que domestique . L'escalier en colimaçon, un élément emblématique de Rob Mills, se trouve sous un vitrage, tandis que la surface du mur rendu doux permet au regard de glisser librement dans le ciel.


Les cadres de portes sont profonds et doublés de laiton, tandis que la «chambre d'hiver» cocooning, influencée par ses études sur le manoir anglais traditionnel, avec ses panneaux de bois et ses fenêtres encastrées, prend tout son caractère.


L'épanouissement d'un piano à queue restauré est un contrepoint à des objets et à des meubles de collection qui apportent une impression de caractère à la coquille épurée.

Read more
Stuart Street
architecture staircase
bathroom design australia
concrete stairs
interior design
bathroom designers
Envoyer un email Telecharger une brochure

Espace