C'est une résidence où la puissance de sa façade est évidente dans l'approche de la maison - elle a une énergie palpable, qui se déplace de l'extérieur vers l'intérieur - fournissant une version contemporaine d'une grande villa.

Rob Mills

Cette maison, située à Brighton, dans la banlieue de Melbourne, a commencé par un vaste bloc de terrain et la volonté du client d’explorer les nouvelles expériences d’une commission d’architecture.


La maison, avec sa forme sculpturale affirmée, se trouve sur un côté du terrain, permettant à un impressionnant terrain paysager et à une zone de piscine de parcourir tout le côté du bâtiment. Cet emplacement équilibre la relation entre les espaces intérieurs et extérieurs, en mettant l'accent sur les deux.


L'utilisation du béton crée une cohésion visuelle, tandis que le drame de l'extérieur continue à l'intérieur avec une entrée à double hauteur, un mur courbé, une lucarne circulaire et un escalier en colimaçon créant des juxtapositions inattendues et des changements de lumière tout au long de la journée.


«Nous savons qu'un espace généreux est synonyme de luxe, mais cela doit être en harmonie avec l'intimité. Nous avons donc utilisé des écrans de division en interne pour permettre une flexibilité dans le fonctionnement du plan», explique M. Mills. Avec le corridor central, ils créent des vues et donnent à la maison un sentiment d’ouverture et de transparence.


L'ameublement design et la menuiserie sur mesure évoquent un luxe discret, avec des formes et des couleurs qui font écho à la structure, tandis que des murs rideaux vitrés s'ouvrent pour laisser passer l'air et une relation plus étroite avec l'extérieur et la lumière naturelle.

Read more
Envoyer un email Telecharger une brochure