RMA est fière d’avoir l’occasion de concevoir un grand immeuble d’appartements sur ce site rare et fermé, situé en face du célèbre jardin botanique royal de Melbourne.

Rob Mills

Le défi pour ce site était qu'il était bordé de chaque côté par des bâtiments fortement vitrés qui surplombaient la propriété - la conception devait donc offrir une certaine intimité tout en répondant à la vue des jardins.


S'appuyant sur les leçons tirées de la résidence Armadale, Rob Mills a introduit des parois massives en lames pour agir comme des œillères et apporter de la lumière par le haut grâce à l'utilisation de puits de lumière généreux.


Les trois appartements donnant sur le parc disposent de balcons profonds et protecteurs, qui donnent directement sur la verdure, tandis que le toit-terrasse massif est agrémenté d'une piscine et d'un jardin.


Le code du bâtiment, qui permet d’utiliser des éléments architecturaux de plus de 12 mètres, a été optimisé pour ajouter à la qualité de la conception du bâtiment et à ce qu’il donne à la rue.
De plus, un rétroviseur arrière permet d'accéder à un immeuble de quatre étages adjacent aux trois principaux appartements faisant face au parc.

Read more

Find out more about this project

or register your interest at

https://thebotaniccollection.com

Read more
Envoyer un email Telecharger une brochure