Esta es una residencia donde el poder de la fachada es evidente en el enfoque de la casa – tiene una energía palpable, que se mueve de afuera hacia adentro – generando una versión contemporánea de una gran villa.

Rob Mills

Esta casa, ubicada en las costas de Melbourne, en el suburbio de Brighton, comenzó con un amplio terreno y la voluntad por parte del cliente de explorar las nuevas experiencias que una comisión arquitectónica puede aportar.

La casa, con su asertiva forma escultural, se encuentra hacia un lado del terreno, permitiendo una vista impresionante del paisaje a campo abierto y una zona de piscina para desplazarse a lo largo de todo el lado del edificio. Esta ubicación equilibra la relación entre los espacios interiores y exteriores, poniendo énfasis por igual en ambos.

El uso del concreto crea cohesión visual, mientras que el drama del exterior continúa internamente con una entrada de doble altura, el barrido de una pared curva, una claraboya circular y el despliegue de una escalera caracol creando inesperadas yuxtaposiciones y cambios de luz durante todo el día.

"Sabemos que los espacios amplios se equiparan con el lujo, pero esto tiene que estar en armonía con la intimidad, por lo que hemos utilizado mamparas divisorias internas para permitir flexibilidad en la forma en que funciona la planta", dice Mills. Junto con el corredor central, estos crean una amplia perspectiva y le dan a la casa una sensación de apertura y transparencia.

El mobiliario de diseño y la carpintería a medida se combinan para evocar un lujo silencioso, con formas y colores que hacen un eco sutil de la estructura, mientras que los muros cortina acristalados se abren para el flujo de aire y así tener una relación más cercana con el exterior y con la luz natural que anima la arquitectura y el interior.

Read more
Envianos un email Descargar RMA brochure